Sommer Kürbissuppe mit MELFOR Creme

Zubereitungszeit:
Portionen:
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)

2 Zwiebel (ebenfalls aus dem eigenen Garten)

1,5 EL Kokosfett

2 EL Mehl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Sahne

Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt


 

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis ebenfalls schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Kokosfett in einen großen Topf zum Schmelzen bringen. Zwiebel dazu geben und glasig andünsten. Kürbis kurz mitdünsten und Mehl darüberstäuben und anschwitzen.

Brühe und Sahne zugießen. Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 min köcheln lassen.

Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mit Melfor Creme dekorieren.

Zusätzlich kann die Suppe mit frischen Kräutern verfeinert werden.

 

 

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